- maximovskyproduct
Идеальные манты для всей семьи!
Мы разные, но мы вместе! И нас безусловно объединяет любовь к хорошей, вкусной еде. Что может быть приятнее, чем семейный праздник с сочными мантами на столе? Попробуйте приготовить их с нашим говяжьим фаршем!

Сохраняйте пост, чтобы рецепт был всегда под рукой.
Манты – это восхитительное блюдо, олицетворение традиций и вкусов восточной кухни. Сочные, ароматные и питательные они создают неповторимое сочетание вкуса и удовольствия. Манты – это не просто блюдо, это целая история, которая переносит нас в волшебный мир восточных вкусов и традиций.
Манты с говяжьим фаршем
Ингредиенты
Начинка:
говяжий фарш "Максимовский Продукт" 1 кг
лук репчатый 1 кг
соль по вкусу
перец черный молотый 2 ч/л
Тесто:
вода - 350 мл
мука - 5 стаканов
яйца куриные - 2 шт.
соль - 1 ч/л с горкой
Для варки:
лавровый лист 3 шт.
перец черный горошком 6 шт.
соль - 1 ч/л с горкой
подсолнечное масло - 3 ст/л
Пошаговая инструкция
▶ Муку просеять в чашку, всыпать соль, добавить яйцо и воду комнатной температуры.
▶ Замесить мягкое тесто, скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

▶ В глубокую миску выкладываем фарш.
▶ Лук режем кубиками и выкладываем к фаршу.
▶ Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
▶ Тесто выложить на стол присыпанный мукой.
▶ Отрываем небольшой кусочек теста, раскатываем его в круг, на середину выкладываем начинку и лепим манты.
▶ Выкладываем манты на доску присыпанную мукой. Манты можно заморозить и приготовить перед приходом гостей.
▶ В нижнюю часть мантоварки вливаем воду (половину кастрюли), добавляем черный перец горошком, лавровый лист, солим и ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
▶ Смазываем поддоны мантоварки подсолнечным маслом и выкладываем манты на небольшом расстоянии. Ставим на кастрюлю, накрываем крышкой и варим на среднем огне 40 минут.
▶ Манты выложить на блюдо. Приготовить любимый соус, например сметана+чеснок+укроп.
Наслаждаемся вместе с родными и близкими!