- maximovskyproduct
Освежающая окрошка поможет спастись от летнего зноя!
Окрошку готовят не только на квасе, кефире и минеральной воде. Попробуйте в качестве основы кумыс – невероятно целебный напиток, обогащенный витаминами. Кобыльему молоку свойственен сладковато-кислый вкус и характерная свежесть.

Окрошка – это свежесть и охлаждение в каждой ложке. Этот освежающий суп стал неотъемлемой частью летнего меню. Сочетание свежих огурцов, хрустящей редиски, ароматных зеленых трав и традиционного бодрящего кумыса придадут окрошке неповторимый вкус, оживляет и тонизирует каждую клеточку вашего организма.
Окрошка на кумысе
Ингредиенты
яйцо – 2 шт.
картофель крупный – 3-4 шт. мелких
огурцы – 1 шт.
редис – 5 шт.
любая вареная колбаска от Максимовского продукта – 100-150 г

зелень - петрушка, укроп, лук зеленый
кумыс – 1 стакан
сметана – по вкусу
Пошаговая инструкция
▶ Мелко нарезать вареные яйца и картофель.
▶ Нашинковать огурец и редис, нарезать мелкими кубиками вареную колбасу.
▶ Выложить все подготовленные продукты в глубокую тарелку и залить охлажденным кумысом. Подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью.
Бодримся и освежаемся!